04 mars 2013

TIRAMISU JOELLE

Ingrédients : Pour 8 personnes

2 boites de 250 grammes de mascarpone

40 biscuits à la cuillère (2 boites)

5 tasses de café + 2 bouchons de rhum Négrita

5 oeufs

150 grammes de sucre en poudre

Chocolat noir non sucré Van Houten

Préparer le café, y ajouter le rhum. Séparer les blancs des jaunes, monter en neige ferme. Dans un saladier ajouter le sucre au mascarpone et les jaunes et les blancs en neige délicatement.

Tapisser le fond et les côtés de votre récipient ou moule (la hauteur doit-être celle d'un biscuit debout) de biscuits à la cuillère trempés un à un  dans le café (côté bombé à l'extérieur) ; verser une couche de crème et saupoudrer de cacao. Renouveler l'opération en prenand soin de réaliser une dernière couche de biscuits parsemée de cacao. Mettre une assiette sur votre préparation avec un poids pour bien tasser l'appareil et laisser au réfrigérateur 12 heures.

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