09 mars 2013

PETITS GATEAUX PORTUGAIS

Ingrédients : Pour une cinquantaine de petits gâteaux

- 1 kg de pommes de terre

- 300 grammes de farine à gâteaux

- 250 grammes de sucre

- 2 oeufs

- 250 grammes de raisins secs

- 250 grammes d'abricots secs en petits morceaux

- 1 zeste de citron

- 2 cuillères à café de ERVA DOCE MULUE (fenouil moulu)

 

Cuire les pommes de terre avec un peu de sel, une fois cuites les égoutter et les écraser à la fourchette, laisser refroidir un peu.

Dans un saladier, mélanger les pommes de terre avec le sucre, les oeufs, le zeste, les fruits, erva doce et la farine petit à petit, bien mélanger avec les mains. Mettre un peu de farine dans un bol, prendre un peu de pâte avec une cuillère à soupe et la mettre dans la main pour former une petite boule.

Les disposer sur une feuille de cuisson beurrée sur une plaque allant au four, laisser une petit espace entre les gâteaux car ils vont gonfler. Four 180° 35 mn environ lorsque les gâteaux seront un peu dorés.

 

Posté par desirs gourmands à 17:11 - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur PETITS GATEAUX PORTUGAIS

Nouveau commentaire