750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SUZE EN CUISINE
4 mars 2013

GATEAU AU CHOCOLAT

Ingrédients :

- 200 grammes de chocolat noir NESTLE DESSERT OU AUTRE

- 150 grammes de beurre

- 6 oeufs

- 250 grammes de sucre en poudre

- 130 grammes de farine

 

Séparer les blancs des jaunes dans 2 saladiers. Monter en neige ferme les blancs. Casser les carrés de chocolat dans une casserole avec une cuillère à soupe d'eau, faire fondre sans arrêter de mélanger, l' ajouter aux jaunes, mélangez, recommencer l'opération avec  la farine,puis le sucre; ajouter le beurre fondu en dernier. Puis, délicatement incorporer petit à petit avec une grosse cuillère les blancs en neige en soulevant la pâte.

Beurrez un moule à gâteau, versez la préparation et enfourner four à 200° pendant 3/4 d'heure. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche, démouler tiède.

 

Publicité
Commentaires
SUZE EN CUISINE
Publicité
Archives
Publicité