750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SUZE EN CUISINE
9 février 2013

PETIT DEJEUNER POUR SPORT MATINAL

PETIT DEJEUNER POUR SPORT MATINAL
1 oeuf à la coque (cuisson 5 mn à partir de l'ébullition) 2 tranches de jambon blanc 2 tranches de pain complet 50 grammes de comté Thé ou café avec un fruit ou jus de fruit . A midi une banane et une boisson chaude, repas léger le soir, vous aurez perdu...
Publicité
9 février 2013

CHOU FARCI

CHOU FARCI
Ingrédients : 1 chou frisé vert 3 pommes de terre 4 carottes 1 oignon 1 litre de bouillon de boeuf, sel, poivre 500 grammes de viande hachée, 1 oeuf battu avec 2 tranches de pain trempées dans du lait, 1 échalotte Faire blanchir 10 mn les feuilles de...
4 février 2013

MONT-BLANC

Ingrédients : 1 bocal de marrons sous vide, 33 cl de crème liquide, une gousse de vanille. Prendre un bocal de marrons sous vide, les couvrir de lait avec une gousse de vanille. Faire réduire à petit feu pour obtenir des marrons moelleux que vous passerez...
2 février 2013

OEUFS A LA NEIGE

Composition : 8 oeufs, 1 litre de lait, une gousse de vanille, 150 grammes de sucre. Réalisation : Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille et 50 grammes de sucre. Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige fermes et ajouter au...
4 mars 2013

CLAFOUTIS AUX CERISES (façon biscuit)

Ingrédients : - 150 grammes de beurre - 150 grammes de farine - 1 petit pot de crème - 3 oeufs 1/2 sachet de levure - 500 grammes de cerises, lavées, équeutées, dénoyautées si désiré ou un bocal de cerises dénoyautées, égoutées, de 680 grammes ou 500...
Publicité
4 mars 2013

GATEAU AU CHOCOLAT

Ingrédients : - 200 grammes de chocolat noir NESTLE DESSERT OU AUTRE - 150 grammes de beurre - 6 oeufs - 250 grammes de sucre en poudre - 130 grammes de farine Séparer les blancs des jaunes dans 2 saladiers. Monter en neige ferme les blancs. Casser les...
4 février 2013

BLANC MANGER

Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de fromage blanc à 40% 10 cl de crème liquide 2 blancs d'oeufs 4 feuilles de gélatine 10 cl de sirop de sucre de canne + vanille. Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide, portez à ébullition le sirop...
4 mars 2013

FLOUTTES FRANC COMTOISE

Préparation de pommes de terre Ingrédients : 6 personnes - 500 grammes de pommes de terre - un peu de farine - crème - beurre - sel et poivre - Cuire les pommes de terre à l'eau salée comme une purée. Laisser évaporer toute l'eau de cuisson. - Les écraser...
4 mars 2013

ESCARGOTS DE BOURGOGNE

Ingrédients pour 6 personnes : - 1 boite d'escargots de bourgogne, rincer et égoutter. Farce : - 250 grammes de beurre ramolli - 1 bouquet de persil frisé (20 grammes) - 2 échalotes (10 grammes) - 3 gousses d'ail (10 grammes) - 3/4 grammes de sel (2 cuillères...
4 mars 2013

POIVRON OU LEGUME FARCIS

Ingrédients : pour 4 personnes - 250 grammes de viande hachée - 2 oignons - 2 gousses d'ail - persil (une poignée) - 1 oeuf - thym, sel, poivre - 3 tranches de pain de mie - 20 cl de lait 3 poivrons coupés en deux ou autre légume. Battez l'oeuf avec le...
4 mars 2013

TARTE AUX QUETSCHES DE GRAND'MERE ANGELINE

Ingrédients : 1 kilo de quetsches d'Alsace 1 oeuf, battez bien 4 cuillères à soupe de sucre 4 cuillères d'huile de maÏs 4 cuillères de lait 1/2 paquet de levure Alsa Farine Ajoutez la farine à tous ces ingrédients petit à petit pour obtenir une pâte molle....
4 mars 2013

TIRAMISU JOELLE

Ingrédients : Pour 8 personnes 2 boites de 250 grammes de mascarpone 40 biscuits à la cuillère (2 boites) 5 tasses de café + 2 bouchons de rhum Négrita 5 oeufs 150 grammes de sucre en poudre Chocolat noir non sucré Van Houten Préparer le café, y ajouter...
4 mars 2013

TARTE FINE A LA TOMATE

Ingrédients : 1 pâte feuilletée du commerce 1 gros oignon 5 tomates bleu ou du gruyère râpé selon les goûts ou moutarde à l'ancienne (mais plus acide) sel, poivre, herbes de provence. Prendre la plaque du four, la beurrer, déposer la pâte feuilletée,...
9 mars 2013

BRIOCHE MOUSSELINE TANTE ALICE

Ingrédients : Pour 2 brioches - 500 grammes de farine - 250 grammes de beurre fondu - 1 cuillère café de sel - 3 cuillères soupe de sucre - 20 grammes de levure de boulanger, délayée dans 3 cuillères soupe d'eau tiède Préparer la pâte en pétrissant farine,...
4 mars 2013

RISOTTO AUX CEPES

Ingrédients : 6 personnes - 300 grammes de riz arborio - 50 grammes d'oignon - 80 grammes de cèpes - 1 litre de bouillon de volaille chaud (fond de volaille et eau chaude) - 40 grammes de beurre - 50 grammes de parmesan, 3 cuillères à soupe de crème Faire...
9 mars 2013

PETITS GATEAUX PORTUGAIS

Ingrédients : Pour une cinquantaine de petits gâteaux - 1 kg de pommes de terre - 300 grammes de farine à gâteaux - 250 grammes de sucre - 2 oeufs - 250 grammes de raisins secs - 250 grammes d'abricots secs en petits morceaux - 1 zeste de citron - 2 cuillères...
4 mars 2013

TAPENADE

Ingrédients : 2 boites d'olives noires dénoyautées 1 petit pot de câpres 7 anchois 2 gousses d'ail 3 cuillères à soupe d'huile d'olive ou plus si trop solide. Mixer le tout et c'est prêt. Pour le conserver verser une fine pellicule d'huile d'olive sur...
Publicité
SUZE EN CUISINE
Publicité
Archives
Publicité