750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SUZE EN CUISINE
9 mars 2013

PETITS GATEAUX PORTUGAIS

Ingrédients : Pour une cinquantaine de petits gâteaux - 1 kg de pommes de terre - 300 grammes de farine à gâteaux - 250 grammes de sucre - 2 oeufs - 250 grammes de raisins secs - 250 grammes d'abricots secs en petits morceaux - 1 zeste de citron - 2 cuillères...
Publicité
9 mars 2013

BRIOCHE MOUSSELINE TANTE ALICE

Ingrédients : Pour 2 brioches - 500 grammes de farine - 250 grammes de beurre fondu - 1 cuillère café de sel - 3 cuillères soupe de sucre - 20 grammes de levure de boulanger, délayée dans 3 cuillères soupe d'eau tiède Préparer la pâte en pétrissant farine,...
4 mars 2013

TARTE FINE A LA TOMATE

Ingrédients : 1 pâte feuilletée du commerce 1 gros oignon 5 tomates bleu ou du gruyère râpé selon les goûts ou moutarde à l'ancienne (mais plus acide) sel, poivre, herbes de provence. Prendre la plaque du four, la beurrer, déposer la pâte feuilletée,...
4 mars 2013

POIVRON OU LEGUME FARCIS

Ingrédients : pour 4 personnes - 250 grammes de viande hachée - 2 oignons - 2 gousses d'ail - persil (une poignée) - 1 oeuf - thym, sel, poivre - 3 tranches de pain de mie - 20 cl de lait 3 poivrons coupés en deux ou autre légume. Battez l'oeuf avec le...
4 mars 2013

ESCARGOTS DE BOURGOGNE

Ingrédients pour 6 personnes : - 1 boite d'escargots de bourgogne, rincer et égoutter. Farce : - 250 grammes de beurre ramolli - 1 bouquet de persil frisé (20 grammes) - 2 échalotes (10 grammes) - 3 gousses d'ail (10 grammes) - 3/4 grammes de sel (2 cuillères...
Publicité
4 mars 2013

FLOUTTES FRANC COMTOISE

Préparation de pommes de terre Ingrédients : 6 personnes - 500 grammes de pommes de terre - un peu de farine - crème - beurre - sel et poivre - Cuire les pommes de terre à l'eau salée comme une purée. Laisser évaporer toute l'eau de cuisson. - Les écraser...
4 mars 2013

TAPENADE

Ingrédients : 2 boites d'olives noires dénoyautées 1 petit pot de câpres 7 anchois 2 gousses d'ail 3 cuillères à soupe d'huile d'olive ou plus si trop solide. Mixer le tout et c'est prêt. Pour le conserver verser une fine pellicule d'huile d'olive sur...
4 mars 2013

RISOTTO AUX CEPES

Ingrédients : 6 personnes - 300 grammes de riz arborio - 50 grammes d'oignon - 80 grammes de cèpes - 1 litre de bouillon de volaille chaud (fond de volaille et eau chaude) - 40 grammes de beurre - 50 grammes de parmesan, 3 cuillères à soupe de crème Faire...
4 mars 2013

TIRAMISU JOELLE

Ingrédients : Pour 8 personnes 2 boites de 250 grammes de mascarpone 40 biscuits à la cuillère (2 boites) 5 tasses de café + 2 bouchons de rhum Négrita 5 oeufs 150 grammes de sucre en poudre Chocolat noir non sucré Van Houten Préparer le café, y ajouter...
4 mars 2013

TARTE AUX QUETSCHES DE GRAND'MERE ANGELINE

Ingrédients : 1 kilo de quetsches d'Alsace 1 oeuf, battez bien 4 cuillères à soupe de sucre 4 cuillères d'huile de maÏs 4 cuillères de lait 1/2 paquet de levure Alsa Farine Ajoutez la farine à tous ces ingrédients petit à petit pour obtenir une pâte molle....
Publicité
1 2 > >>
SUZE EN CUISINE
Publicité
Archives
Publicité